战略咨询院被评为《中国科学院专报信息》报送工作先进单位

作者: 2019-02-16 17:23 来源:
放大 缩小

        根据科发传播函字〔20191号文件,战略咨询院被评为《中国科学院专报信息》先进单位,受到通报表彰。

  2018年,战略咨询院紧密围绕党中央国务院重大部署、改革创新发展进展、经济社会发展相关重要科技问题策划组织上报了多篇稿件,33%被中办、国办采用,其中4篇获国家领导人批示,为党和国家领导人了解情况、科学决策提供了重要参考。

  战略咨询院自成立以来,积极拓展建立多层次沟通渠道,服务国家宏观决策。目前已经建成与中央财办、中央网信办、国务院办公厅、国务院研究室、国家发展改革委、财政部、科技部等直接对接、深度服务宏观决策的通道,开辟了中科院高端智库内部上报刊物的通道。与此同时,通过中宣部国家高端智库理事会、中科院专报信息的通道,及时上报改革创新发展重要进展和对策建议,成效显著,决策影响力不断提升。

  2019年,战略咨询院将进一步加强与决策部门对接和互动,围绕中央关心关注的科技相关问题、影响大局的重大问题,继续提供高质量的政策建议,更有力地服务于国家宏观决策。

附件: