首页 > 中文 > 专家人才
  • 姓名: 李真真
  • 性别: 
  • 职称: 研究员
  • 学历: 大学
  • 电话: 86-10-59358407
  • 传真: 86-10-59358608
  • 电子邮件: lzz@casisd.cn
  • 通讯地址 北京海淀中关村北一条15号,北京市8712信箱
    • 简历:

    • 1986-今    中国科学院科技政策与管理科学研究所

      社会任职:

      科技部科研诚信建设办公室 专家 2007至今
      《科学与社会》 常务副主编 2011至今
      国际科学理事会(IAC) 科研诚信分委员会成员 2011-2013

      研究领域:

    •  

      承担科研项目情况:

    • [1]学部道德与科技伦理研究,中国科学院学部,主持,2011。
      [2]科技伦理问题研究,中国科学院学部,主持,2011。
      [3]学术不端行为研究,国家自然科学基金委主任基金,主持,2010-2011。
      [4]科技社团在中国特色科技评价体系中的地位和作用研究,中国科协,主持,2010-2011。
      [5]《科技与伦理》相关研究,中国科学院,主持,2010-2011。
      [6]国家科技基础条件平台建设和管理的咨询研究,中国科学院学部咨询评议项目,承担撰写总报告,2009-2011。
      [7]《2010科技与伦理报告》之专题研究,中国科学院规划与战略项目,主持,2009-2010。
      [8]科研诚信建设中的重大政策问题梳理,科技部科研诚信建设专项,主持,2008-2009。

      社会任职:

    • 科技部科研诚信建设办公室 专家 2007至今 《科学与社会》 常务副主编 2011至今 国际科学理事会(IAC) 科研诚信分委员会成员 2011-2013

      获奖及荣誉:

    •  

      代表论著:

    • [1]李真真,社会语境下的生物技术,高技术发展报告,科学出版社,2009
      [2]李真真,成果发表和评价中的诚信,科研诚信知识读本,科学技术文献出版社,2009
      [3]李真真(合著者之一),中国科协全国学会发展报告(2009),中国科学技术出版社,2009
      [4]李真真,“科学在社区”活动——从思想到行动,我国的科学文化:伦理能不能管科学(江晓原、刘兵主编),华东师范大学出版社,2009
      [5]李真真,技术政策的伦理维度,高技术发展报告,科学出版社,2010
      [6]李真真、缪航,STS的兴起及研究进展,科学与社会,2011(1)
      [7]李真真,学术休假制度及其实施情况,科研事业单位人力资源管理研究与实践探索(白春礼主编),科学出版社,2011
      [8]黄小茹、李真真,“学术假”制度促进科研创新能力研究,科技促进发展,2011(7)