中科院战略咨询院2018年度“百人计划”青年俊才(C类)岗位招聘启事

作者: 2018-06-20 16:30 来源:
放大 缩小
       中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称“战略咨询院”)是中国科学院学部发挥国家科学技术方面最高咨询机构作用的研究和支撑机构,是中国科学院率先建成国家高水平科技智库的重要载体和综合集成平台,并集成中国科学院院内外以及国内外优势力量建设创新研究院。根据《中国科学院率先行动“百人计划”管理办法》(科发人字〔201574 号)的要求,结合战略咨询院发展的需求,现面向海外公开招聘中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)候选人,诚挚欢迎有识之士加盟战略咨询院。

  一、招聘岗位及研究方向

  研究方向:能源技术创新战略与政策分析

  依托部门:创新发展政策研究所

  招聘岗位:副研究员

  人数:1

  二、岗位职责

  引入国际先进的学术思想和研究方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓和发展新的交叉学科研究方向,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。

  三、应聘岗位条件

  1、具有博士学位且在海外知名大学或学术机构学习或工作3年(含)及以上的优秀青年学者,申报时取得博士学位时间未超过5年。一般不超过35岁。具有能源科学与工程、科技与创新政策等专业背景,优先考虑具有交叉学科背景的研究者。

  2、在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果,有在能源技术创新战略与政策、科技与创新政策等领域的独立研究能力,以第一作者或通讯作者在领域SCI/SSCI刊源发表过学术论文5篇及以上,有参与撰写国内外高端研究/咨询报告的经历,具有撰写相关领域英文专著、报告的经历者优先;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

  3、恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。

  4、全时全职在岗工作。

  四、 岗位待遇

  1、通过审批并到岗工作后,2年内中科院给予80万元人才专项经费支持;2年后通过中科院择优评审则再提供人才专项经费200万元,基建经费60万元。

  2、提供办公和开展科研工作的基本条件。

  五、应聘材料

  1、填写《中国科学院科技战略咨询研究院“百人计划”青年俊才(C类)候选人应聘登记表》(见附件),包括本人学习和工作简历,主要工作业绩以及联系方式。

  2、海外任职证明材料、学历学位证书复印件(中国教育部留学服务中心学历学位认证材料)、身份证或护照复印件等。

  3、成果证明材料:发表的论著目录(注明第一作者和通讯作者)3-5篇代表性论文;已取得的重要科研成果证明(专利证书、产品证书);获奖证书。

  43位本领域知名专家推荐信。

  5、本人认为有必要提供的其它相关材料。

  六、应聘程序

  应聘者提交应聘材料,通过基本条件审核后,安排笔试、专家面谈、现场答辩,经公示、备案,正式成为中科院率先行动“百人计划”青年俊才(C)候选人。若未通过资格审查,我院将不通知相关人员参加竞聘。恕不退回应聘材料。

  七、报名时间及方式

  应聘者于2018630日之前将相关资料通过电子邮件发送至邮箱zhaopin@casisd.cn,邮件主题格式为:“姓名-百人计划(C)-研究方向”,谢绝来访。 

  八、联系方式

  联系人:郭老师

  地址:北京市海淀区中关村北一条15号,邮编:100190

  电话:010-59358685              

  电子邮箱:guoyingnan@casipm.ac.cn

  九、其他 

  招聘程序根据《中国科学院率先行动“百人计划”管理办法》等规定执行,未尽事宜见该办法全文,参考链接如下:

  http://www.pe.cas.cn/zcgz/rcc_zcgz/rcjh/rcyj/201506/t20150603_4368181.html 

  附件:中国科学院科技战略咨询研究院“百人计划”青年俊才(C类)候选人应聘登记表》(请点击下载)

 

 中国科学院科技战略咨询研究院

                             2018620
附件: